Dekorationen und DIY rund um Wohnen und Garten, Pflanztipps für schwierige Standorte, Anleitungen zum Filzen und alles selbst gemacht
Montag, 30. Juni 2008
Sommer im Glas
11 Kommentare:
Schön, dass du einen Kommentar hinterlässt. Herzlichen Dank dafür!
Dieser Blog wird auf blogspot.com, einem Service von Google, gehostet. Die Datenschutzrichtlinien von Google finden sich unter dem Link: Datenschutzerklärung Google.
Im Zuge der Nutzung der Kommentarfunktion dieses Blogs werden neben der Textnachricht auch Datum, Uhrzeit, E-Mail-Adresse und der eingegebene Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese habe ich als Seitenbetreiber jedoch keinen Zugriff.
Kommentare können abboniert werden. Eine Abbestellung eines solchen Abbos ist jederzeit möglich.
Wenn Du daher auf meinem Blog einen Kommentar hinterlässt, akzeptierst Du somit neben den Google Datenschutzrichtlinien die Bestimmungen, die unter dem Reiter Impressum und Datenschutzerklärung findest.
Bist Du mit dem darin festgehaltenen Inhalt NICHT EINVERSTANDEN, bitte KEINEN KOMMENTAR HINTERLASSEN.
Lavendelzucker habe ich auch gemacht. Ich nehme ihn gerne zum süßen von Sahne.
AntwortenLöschenL.G.
helga
Was für eine tolle Idee. Ich werde es mal ausprobieren. Die Zufallscollage sieht echt sehr gelungen aus! ;-)
AntwortenLöschenLG
Angelika
Sieht wirklich gut aus. Schade, dass Du nicht mehr weißt, wie das kam, denn vielleicht willst Du ja auch mal bewusst so einen Effekt erzielen.
AntwortenLöschenLavendel - eines meiner Lieblingskräuter. Ich habe heute wieder welchen getrocknet, denn ich verwende ihn auch zum Würzen. Aber Lavendelzucker ist immer gut. Hast Du schon mal Lavendeleis probiert? superlecker!!!
Am Samstag bin ich wieder zum Lavendelworkshop bei Astrantia, und ich freue mich tierisch drauf. Falls sie es noch mal anbietet, merk Dir das doch mal für nächstes Jahr vor, es ist wirklich toll (und gar nicht weit von Dir weg!)
Liebe Grüße, Monika
P.S. Kennst Du das Buch "Vom Zauber des Lavendel" von Tessa Eveleigh? Da sind viele interessante Lavendelideen drin.
Raffiniert - das Foto! Hallo Ute, von Lavendelzucker hatte ich doch tatsächlich noch nie gelesen und ich weiß sonst doch immer fast alles, heul. Aber - so fand ich es überaus interessant und nachdem ich jede Menge alten Lavendel im Garten habe, schaue ich jetzt mal, was da bei raus kommt. Lieben Gruss, Brigitte
AntwortenLöschen@ helga,
AntwortenLöschendas werde ich auch mal probieren.
@ angelika,
durch dieses Zufallsprodukt bin ich darauf gekommen, mich doch mal etwas genauer mit der Anleitung meiner Kamera zu beschäftigen. Dafür habe ich jetzt in meinem Urlaub mal Zeit.
@ Monika,
nein, Lavendeleis habe ich noch nicht probiert. Machst du es selber? Viel Spaß wünsche ich dir bei Anne. Ich war übrigens am letzten Wochenende bei ihr und habe eine Taglilienführung mitgemacht. Es ist wirklich nicht weit von mir entfernt, aber ihre Angebote sind ja schon ziemlich ausgebucht. Ich bin jetzt allerdings auch erst mal für 14 Tage im Urlaub. Vielleicht sollte ich mich wirklich im nächsten Jahr mal früher um die begehrten Astrantia-Workshops kümmern:-)
@ Brigitte,
das ist doch das Schöne am Bloggen, dass man immer mehr mitbekommt und erfährt. Ich kannte Lavendel bis vor Kurzem auch nur in Form von Duftsäckchen. Dir noch viel Spaß mit deinem Lavendel. Da ich meinen großen alten Stock im letzten Jahr unbarmherzig entfernt habe (er hatte ein riesiges verholztes Loch in der Mitte und wuchs nur noch am Rand und zwar dorthin, wo wir ihn nicht haben wollten), muss ich in diesem Jahr ganz kleine "Lavendelbrötchen" backen.
LG Ute
Hallihallo,
AntwortenLöschenzufällig bin ich auf dieser Seite gelandet! Der Name Ute fällt mir immer öfter auf -----und ich bin neugierig......nöööööööööööööööö nie nich! Wunderschön ist deine Seite...die Pusteblumenkugel hat mich schon sehr beeindruckt,
darum
liebe Grüße aus Berlin
Ute
Hallo Ute,
AntwortenLöschenich mache schon seit vielen Jahren der Lavendelzucker und verwende ihn für Süßspeisen und zum Backen.
Himmlisch, wenn man den Geschmack und den Geruch mag!
LG Gabriele
Liebe Ute
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept !
Super deine Collage!!
Liebe Grüße,Regina
Your lavender sugar looks lovely and the packaging is sweet!
AntwortenLöschenWe visited a lavender farm once and tasted their lavender ice cream and fudge! Hope you are enjoying some warmth..it's verrrryy cold down here.
Gina x
liebe Ute,
AntwortenLöschentoller Beitrag zum Thema Lavendel, dickes Lob.
Deshalb kriegst du ja jetzt auch einen Award von mir. Er ist abholbereit auf meinem Blog.
lieben Gruß von Friederike
Oh..neues Blog-outfit! das gefällt mir sehr gut! Die Zucker-Idee finde ich toll nur leider ist mein Lavendel schon fast verblüht...ist wohl schon zu spät, oder?
AntwortenLöschenGLG, Bine