Dekorationen und DIY rund um Wohnen und Garten, Pflanztipps für schwierige Standorte, Anleitungen zum Filzen und alles selbst gemacht
Sonntag, 4. Juli 2021
DIY - Gefilztes Obst für die Kinderküche
Eigentlich gibt man auch keine geviertelten Äpfel samt Apfelkernen in den Obstsalat, aber mit den Kernen sind die Filzfrüchte dann doch etwas leichter zu erkennen - hoffe ich. Apfelstücke kennen die Kleinkinder jedenfalls schon gut.
Und auch in Scheiben geschnittene Kiwis. Die habe ich extra ohne Schale gefilzt.
Anders als bei den Wassermelonenstücken, die man ja auch nicht wirklich mit Schale isst - schon gar nicht in so großen Vierteln im Obstsalat. Aber in dieser Form sind auch sie viel leichter zu erkennen.
Und was wäre ein Obstsalat ohne Bananen? Die gefilzten Bananen waren jedenfalls am schnellsten gemacht. Ansonsten hat es schon ein bisschen Zeit gebraucht, bis ich diesen Obstteller fertig hatte.
Denn wie schon das Filzgemüse habe ich auch das Filzobst mit der Nadel gefilzt. Dabei wird die Wolle nicht nass gemacht, sondern sie wird mit einer speziellen Filznadel in die entsprechende Form gebracht, indem man mit der Nadel immer wieder in die Wolle sticht. Dabei verfilzen sich nach und nach die Wollfasern. Wie diese Filznadeln aussehen, habe ich auch schon einmal hier beim Filzen eines Gänseblümchens gezeigt.
Eigentlich hätte ich ja auch ganz gerne ein bisschen mehr regionales Obst gefilzt - also Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen und Kirschen. Aber irgendwann bekommen die beiden Kleinen bestimmt auch einen Kaufladen zum Spielen und dafür benötigen sie dann ja auch wieder Dinge, die sie "verkaufen" können. Da passen ganze Filzfrüchte wie Äpfel, Birnen, Erdbeeren und Aprikosen doch viel besser als dieses kleingeschnittene Filzobst.
2 Kommentare:
Schön, dass du einen Kommentar hinterlässt. Herzlichen Dank dafür!
Dieser Blog wird auf blogspot.com, einem Service von Google, gehostet. Die Datenschutzrichtlinien von Google finden sich unter dem Link: Datenschutzerklärung Google.
Im Zuge der Nutzung der Kommentarfunktion dieses Blogs werden neben der Textnachricht auch Datum, Uhrzeit, E-Mail-Adresse und der eingegebene Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese habe ich als Seitenbetreiber jedoch keinen Zugriff.
Kommentare können abboniert werden. Eine Abbestellung eines solchen Abbos ist jederzeit möglich.
Wenn Du daher auf meinem Blog einen Kommentar hinterlässt, akzeptierst Du somit neben den Google Datenschutzrichtlinien die Bestimmungen, die unter dem Reiter Impressum und Datenschutzerklärung findest.
Bist Du mit dem darin festgehaltenen Inhalt NICHT EINVERSTANDEN, bitte KEINEN KOMMENTAR HINTERLASSEN.
Liebe Ute,
AntwortenLöschenich bin ganz begeistert von Deinem gefilzten Obst und Gemüse. Ich habe es noch nie versucht aber sollte man mal überdenken.
Liebe Grüße
Burgi
Ganz toll deine Filzerei!
AntwortenLöschenLg
Claudia